365体育亚洲官方入口_NO.1

学科竞赛

当前位置: 首页  学生工作  学科竞赛


我校学子在四川省第五届食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛中喜获佳绩

作者:发布:2019-10-21点击量:100


1019-20日,由中国科学技术协会、和四川省科学技术协会指导支持,四川省食品科学技术学会、和四川省营养学会主办, 成都师范学院学院承办的“四川省第五届食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛”在承办单位成都师范学院举行。

 我校365体育亚洲官方入口_NO.1在本次竞赛中获“团体特等奖”,参赛作品获学子荣获特等奖1项,、一等奖1项,、二等奖1想,项、三等奖9项。西华大学获“团体特等奖”。

 本次大赛共有从7月份开始征集作品,于929日进行作品初评,共有共有来自四川大学、四川农业大学、西华大学、西南民族大学、成都中医药大学、西南医科大学、西南科技大学、四川轻化工大学、成都师范学院等高校和四川省食品发酵工业研究设计院、成都希望食品有限公司、四川泡菜研究院、东方主食研究院、天味食品有限公司成都希望食品有限公司等共20余家科研院所和研发实力强劲的行业骨干企业推送的共计参赛单位156件参赛作品同台竞技参赛,经过初赛、复赛和决赛的作品展示、专家质询等,我校365体育亚洲官方入口_NO.1获得“团体特等奖”、“非浓缩蓝莓复合果汁”获作品特等奖、“薏麦香醇”获作品一等奖、“采青芒种时,酿梅酒醇香——低度青梅酒的开发” 获作品二等奖,同时另有9件作品获三等奖。由于竞赛过程中的优异表现, 初评80件作品进入复赛,复赛前20名进入决赛。我校365体育亚洲官方入口_NO.1组织遴选23个项目参加比赛,经过激烈角逐,“非浓缩蓝莓复合果汁”荣获特等奖,““薏麦相醇”花生酱”项目获一等奖,“采青芒种时,酿梅酒醇香——低度青梅酒的开发”项目获二等奖,西华大学获“团体特等奖”。2016级食品质量与安全专业的宁楠同学得到了在比赛过程中表现出色,受到成都希望食品有限公司的充分肯定并负责人高度赞扬,并现场签订就业协议书

 据悉,四川省食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛自2015年开始举办,至今已连续举办第四届,为在校学生和行业研发人员同台竞技提供了良好平台,在全国特别是四川已引起行业强烈反响,大赛也成为了四川食品界重要的品牌盛会。我校积极鼓励和支持学生参与,通过大赛锻炼青年人才的创新创业能力,培养食品专业学生工程实践能力。





官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552