365体育亚洲官方入口_NO.1

团学工作

当前位置: 首页  学生工作  团学工作


积极参与“五四”答辩,尽显优秀支部风采

作者:杨婷伊发布:2022-04-04点击量:0

为推进365体育亚洲官方入口_NO.1基层团支部建设,提高团支部争先创优意识,发挥先进团支部的先锋模范作用,营造团支部之间交流学习、相互促进的良好氛围,20224月1日,365体育亚洲官方入口_NO.12021-2022年度“五四”评优答辩评审会在5D-419顺利举行。本次会议到场的有学院党委书记熊华、学工办主任张广峰、学院团委书记刘洪以及学工办王雁、胡永正、周羿清和李明帅老师,14个团支部参与了答辩,学院部分学生代表聆听了答辩。

答辩过程中,各团支部代表围绕团支部的政治建设、班级建设、组织基础、工作成效、学风建设等方面进行展开。有的支部定期开展专业主题教育,通过专题学习、观看相关微电影等方式,不断提升同学们的专业兴趣,增强专业认同感;有的支部注重加强学风建设,通过组建一对一学习帮扶小组、集体自习、共享学习资料和课程资源、邀请同专业高年级学长学姐分享经验等方式,营造良好的学习氛围,全方位提升支部成员的学习能力和学习效果;有的支部积极组织支部成员参与社会实践和志愿服务活动,疫情期间更是涌现出一批优秀志愿者,为疫情防控贡献出自己的力量……各支部的活动丰富多彩,工作卓有成效,坚定了团员青年的理想信念,全体青年共同在奋斗中书写青春篇章。

答辩过程中,评审老师对各团支部的工作给予了肯定与表扬,并针对相关问题给出了具体建议。希望学院全体团支部加强交流学习,进一步提升对团员青年的政治引领,丰富团学工作内容,创新团学活动形式,广泛动员团员青年建功新时代。参会支部均表示将互相学习,取长补短、博采众长,不断改进提高支部的工作能力和水平,力争取得更大的进步!


答辩现场

团支部代表发言


官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552