365体育亚洲官方入口_NO.1

团学工作

当前位置: 首页  学生工作  团学工作


“易”心为爱,温暖留守儿童

作者:熊承芮发布:2022-06-20点击量:2

2022年6月16至18日,西华大学365体育亚洲官方入口_NO.1易班工作站团队以“易心为爱”为主题,前往四川省遂宁市安居区白马村双祠堂小学进行了2022年暑期“三下乡”支教活动。

据了解,双祠堂小学的学生大都是周边的留守儿童和单亲家庭的孩子。有来自十几公里远的学生,会和老师们一起住在学校宿舍,有的留守儿童和爷爷奶奶、亲戚朋友们一起住。由于缺少家庭教育,造成了教育空档的遗憾,基于这种情况,孩子们不仅很难养成良好的习惯,难于健康发展,还会有潜在的心理健康隐患。为了避免孩子们出现这样的情况,易班团队希望通过支教的形式,开展课程讲解、动手实践、趣味绘画等特色课程吗,帮助孩子们健康的成长。实践团队为孩子们带来了彩色积木、油画棒、小红花奖励贴纸等学习工具,动手实践课程上,队员们带领孩子们完成了有趣的模板拼接,引导他们按照自己的想法拼接喜欢的东西,锻炼孩子们的想象能力和动手能力。趣味绘画课堂上,队员们为孩子们分发油画棒,带领他们从简单的基本笔画开始,然后以实物为主要教学内容,培养他们的兴趣和爱好。课程讲解时,队员们在课堂上,带领孩子们一起完成作业评讲,引导他们完成题目阅读、思路解析和错误纠正,为他们耐心讲解和精心辅导。

此次支教虽然只有短短3天,但大学生志愿者们为孩子们埋下了希望的种子,孩子们也用纯粹简单的微笑给大学生志愿者们带来了难忘的收获。对于长期处于缺失父母关爱的留守儿童,爱是教育的前提,我们应给他们多一些关心、爱护在生活上提供帮助,在心理上细心观察,多方沟通,鼓励他们融入集体,减少内心的孤独。关爱留守儿童,需要多方面的配合和支持,希望更多的人都去关心、爱护、教育和帮助他们。

团队和学校校长交流对接

积木拼接教学

积木拼接成果展示

试卷讲解

队员举旗合照




官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552