365体育亚洲官方入口_NO.1

团学工作

当前位置: 首页  学生工作  团学工作


追随红色记忆,发扬先烈遗志

作者:龙星华发布:2022-06-22点击量:1

庆祝中国共产党建立101周年,6月20日,“西华寻红记忆实践团”前往成都市烈士陵园和十二桥烈士陵园,开张了追寻革命前辈足迹的2022年暑期“三下乡”社会实践活动。

活动前,团队讲解员向其他成员讲述了烈士们的英雄故事,围绕统一战线红色印记”“传承红色基因、践行初心使命”等主题开展党史教育学习活动。通过聆听讲解员的介绍,大家了解了各位烈士的英勇事迹,理解了烈士们在人民心目中有着伟大形象的原因,深深体会到了先辈们的“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的觉悟与豪情。实践团队在活动期间开展了开放式问卷调查活动,结果显示:大多数青年都有自己心目中的烈士英雄,认为开展烈士纪念活动有重要意义有利于践行社会主义核心价值观有利于传承中华民族精神发挥先烈的红色引领作用

参观烈士陵园,进一步激发大家传承先烈风骨的意识。以革命先烈为榜样,铭记革命历史,弘扬光荣传统,坚定理想信念,将革命烈士对党的无限忠诚对人民的无限热爱以及坚定的报国之志融入到学习生活中,为中华民族复兴贡献青春力量。

团队讲解员给成员讲解烈士事迹  

团队成员瞻仰烈士遗迹

二桥烈士墓

团队成员合影

团队成员合影


官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552