365体育亚洲官方入口_NO.1

团学工作

当前位置: 首页  学生工作  团学工作


关爱留守儿童,守护希望之花

作者:王鑫发布:2022-06-27点击量:0

6月20日至24日,西华大学365体育亚洲官方入口_NO.1“星星向荣”实践团队全体队员开展了以“关爱留守儿童”为主题的2022年暑期“三下乡”社会实践活动,包含做小游戏、家访,手工活动、作业辅导、宣讲会等内容。

6月20日下午,实践团队到达拟开展活动的实践地点,赓即了解当地相关情况,进行活动筹备讨论。6月21日,实践团队到达资阳市安岳县元坝镇中心小学,向大家进行了简单的自我介绍,分享了自己丰富多彩的大学生活,帮助他们填写了《留守儿童问卷调查表》,开展了“击鼓传花”小游戏,快速拉近了和孩子们的距离,和孩子们建立起了良好的关系。

6月22日,实践团队开展了暑期安全教育宣讲活动“你画我猜”小游戏,激发了孩子们参与活动的积极性。随后,志愿团队开展了作业辅导,孩子们学会了新的解题方法;志愿者们也重温了小学题目,提高了自身的表达能力与教学能力。

6月23日,开展了“暑假时间安排”宣讲会,让孩子们了解到了在暑假期间怎样更加合理地安排时间去提升自己。监督学生考试并批改卷子,让志愿者更加熟悉孩子们的学习情况。

6月24日,受邀参加了六年级的毕业晚会,感受到了他们即将毕业的喜悦与激动;带领二年级的学生做了手工活动,提高了他们的动手能力;进行了家访后,志愿者更加清楚地认识到留守儿童在家里的学习能力和家庭基本情况。至此,“星星向荣”队的关爱留守儿童三下乡实践活动圆满结束了。

此次活动不仅给留守儿童带来了温暖和关怀,而且也让志愿者们拓宽了视野,更加了解他们的学习和家庭情况。当今社会留守儿童已成为社会关注焦点,我们的生活水平也已提高,随手帮助需要帮助的人亦是义不容辞的责任。请多多关注他们,你我援手让生活更美好!

自我介绍

问卷调查

游戏

宣讲

毕业晚会

家访



官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552