365体育亚洲官方入口_NO.1

团学工作

当前位置: 首页  学生工作  团学工作


重走长征路,建功新时代

作者:马茜发布:2022-06-23点击量:2

2022年6月20日,为弘扬伟大长征精神,以实际行动迎接党的二十大召开,西华大学365体育亚洲官方入口_NO.1环境工程专业暑期“三下乡”社会实践青年红途队在泸定县泸定桥,开展了以“重走长征路,建功新时代”为主题的红色实践活动。值此全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军之际,红途分队全体成员鼓足干劲,凝聚合力,奋力走好新时代“长征路”。

6月20日下午团队到达泸定桥,开始进行参观。走上泸定桥,迎来的是剧烈的摇晃,大家体验、想象到了当年红军飞夺泸定桥的惊险,感受到了美好今天的来之不易。走过泸定桥,团队成员们来到悼念广场,广场地面镶嵌着太阳、月亮和星星造型,寓意着全国各族人民紧密团结在党的周围,为建设社会主义现代化强国而奋斗。接下来,团队抵达红军飞夺泸定桥纪念馆,里面有庄严肃穆的红军飞夺泸定桥纪念碑,还有很多当年红军飞夺泸定桥的文物,通过讲解员的解说,我们了解到甘孜是长征中红一方面军进入最早的涉藏地区,是红军三大主力在长征时期都经过的涉藏地区,飞夺泸定桥战疫打破了蒋介石妄图把红军变成第二个石达开的反革命迷梦,是红军长征中具有战略意义的重大胜利之一,这次胜利体现了红军无限忠于人民革命事业的大无畏精神。参观完毕后,小组成员一起分享了这次重走长征路的感受和想法,队员们纷纷表示,这次活动推进了党史学习的走深走实,都表示要弘扬和传承好伟大的长征精神,以坚定的信念、强健的体魄走好新时代大学生的长征路

通过本次游览泸定桥和参观泸定桥博物馆的学习,青年红途队深切缅怀了革命先辈为中华民族的解放事业所做出巨大贡献。在党的二十大即将召开之际,作为青年的我们会将重走长征路中学习到的革命精神,贯彻到以后的学习工作中,为祖国的建设贡献自己的青春力量。

泸定桥门口

泸定桥侧影

团队成员在泸定桥集体合影

铁链介绍

柱石介绍




官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552