365体育亚洲官方入口_NO.1

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻


省市场监管局邀请我院唐勇教授为食品安全宣传周录制专题片

作者:李旭发布:2022-09-28点击量:0

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神以及省第十二次党代会精神,围绕宣传周主题,突出宣传食品安全人人有责、共治共享的理念,也为集中展示全省各级各部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效。以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的2022年四川省食品安全宣传周启动仪式在成都举行,号召全社会共同关注食品安全,携手筑牢食品安全防线,不断提升人民群众“舌尖上的幸福感”。

为深入开展食品安全科普宣传,普及食品安全科学知识,打破针对个别食品的偏见与刻板印象,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,927日上午,四川省市场监管局安排专业拍摄团队进驻我校365体育亚洲官方入口_NO.1,邀请西华大学食品产业融合创新中心主任、四川省食品安全专家委员会专家、365体育亚洲官方入口_NO.1唐勇教授,针对“预制菜的安全有保障吗?”这一热点话题进行专家访谈录制。唐勇教授在访谈中回答了预制菜的定义、特点、安全性以及如何选择预制菜等社会关注的热点问题,从专业角度解答了公众对预制菜食安方面的疑惑,同时唐勇教授强调:预制菜的生产经营单位应该建立有效的数字化追溯体系,创新保鲜技术,在保证产品质量与安全的同时最大程度的保留食品的营养与风味,我们要努力做到传播专业的食品安全科学知识,引导公众安心、放心、舒心消费,提升公众的食品安全消费信心,增强公众对食品安全的获得感、幸福感。


 


采访现场


官方微信

地址:中国·四川·成都·西华大学

邮编:610039

电话:028-87720552

传真:028-87720552